***

Как будто невзначай, тебя душой ласкаю,
Скрываю, берегу от жизненных забот.
Дыханием струны тихонечко касаю,
И слышу твои ноты, по коже как поют.

Как забираюсь в гору и как лечу с обрыва,
И награжденье жизнью - не мыслимый союз.
И первый стон блаженства я с лепестков снимаю,
Хрустальное созданье росою окроплю.

Перебираю струны, на пальчиках аккорды,
Луга дымятся утром и травы шелестят.
Застенчивость стыдливо ресницы прикрывают,
Твою я первозданность в душе своей храню.

В. Мартьянов     31.10.2020г.


Рецензии