Вот это Пища жизни...

В твоих словах живёт обида, злость
И чувство, будто счастье не сбылось...
Ты хочешь, чтобы дёшево далось
Раскрытие сокровищ...

Но я тебе скажу наедине,
Что счастье ни к чему искать вовне,
Ты в сердце загляни, и в глубине
Секрет его откроешь...

Поверь в него, попробуй жить любя
И людям щедро отдавать себя,
Событий важных ход не торопя -
Путь щедрости не дёшев,

Но всё же ты прими его всерьёз,
Узнай его среди потерь и слёз
И свой ответ на искренний вопрос,
Конечно же, найдёшь ты.

Что значит для меня счастливым быть?
- Уметь улыбкой воодушевить
На проявленье искренней любви
Того, кто сердцем нищий.

Не просто обогреть и накормить,
А сердце на другого устремить,
Сказать ему: любовь мою прими
С горячей этой пищей!

Отдать ему не кашу и не суп,
А жизни удивительную суть,
Я бедному заботу поднесу
Без тени укоризны...

У нас не повседневная еда,
А счастье, людям нужное всегда,
Его мы вместе можем испытать -
Вот это "Пища жизни"!


Рецензии