Господь нам мудро говорит и тихо

Мой Бог, поговори со мною тихо
Безропотным дыханием небес…
Я вверх смотрю и всех сомнений вихрь,
Услышав плач молитвенный, исчез…

Мой Бог, поговори со мной о важном…
О том, что мир так беден без любви…
Я верю, что приду в твой дом однажды,
Но скажешь ты: «Не время… Поживи…»
(Мой Бог, поговори со мною тихо... И. С-Л-нт)
--------------

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

1
Господь нам мудро говорит и тихо
Строкой Корана, что прислал с небес,
А мы творим руками злое лихо,
И в этом грешным помогает бес.

2
Нам от греха так трудно отвернуться,
Мы Божье Слово не хотим познать,
Не можем мы от лжи никак очнуться
И продолжаем призрачно мечтать.

3
Во тьму уводят многие мечтанья,
Живем мы на земле, как в долгом сне,
Нам не понятны Божьи испытанья,
Довольны мы собою все вполне.

4
Мы создали себе стальные крылья,
И стала нам земля тотчас мала,
Заполнен разум наш словесной пылью,
Не нужен ангел нам и свет его крыла.
 
5
Все ходят обнаженно, не стесняясь,
Считая шиком моду наготы,
И глупость говорят, все улыбаясь.
О мой Господь, как это терпишь Ты?!

6
Лет сто назад все это также было,
И в новом веке кружится сейчас…
Прости Господь, что я Тебя забыла,
Прости, что не Коран читал мой глаз.

7
Прости, что без Тебя жила мгновенья,
Прости, что сладостью считала шоколад,
А не мольбу к Тебе и поклоненье,
И на себе не чуяла Твой Божий взгляд.

8
Прости, что глупостью себя смешила
И планы строила без Бога наперед,
Не на молитву в юности спешила,
А лишь к застолью или на блестящий лед.

9
А Ты в Коране говорил о важном,
О Судном дне и о Своей любви,
И Твой Коран открыла я однажды
И получила милости Твои.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------------

Сказал Аллах:
"Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. Воистину,
те, которые превозносятся над поклонением Мне, войдут
в Геенну униженными»". (Коран 40:60)

"Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю
на зов молящегося, когда он взывает ко Мне. Пусть же они отвечают
Мне и веруют в Меня, — быть может, они последуют верным путем".
(Коран 2:186)


Рецензии