Гроза 21 века

Превратились улицы
в реки под дождём.
Все бегут, сутулятся,
поскорее в дом.

Озверели молнии,
гаджеты губя,
громовыми волнами
бешено трубя.

Ветер хулиганистый
валит тополя.
Градом, словно сканером,
белится земля.

Птички где-то спрятались,
кошек не видать.
Тонут клумбы с грядками,
некому спасать.

Но, как чудо, в воздухе
лучик засверкал
сквозь потёмки грозные,
тучевой оскал.


Дождь пошёл проказничать
там, за окоём.
Может, будет праздником
и не будет злом.

Ждут поля давно уже
воду из небес.
Рядом обезвожился
и страдает лес.

Леонид Рябышев. Август 2020 г.


Рецензии