Послевкусие любви

Ты городская сумасшедшая,
Умна,как тварь из преисподней,
С полотен Босха снизошедшая
И с верой в то,что превосходней,

Меня. Других. Луны. И ветра
Которому всегда неймётся.
Я плюну правдой крайне щедро:
С тобой сам чёрт с пути собьётся.

Но как умна...Ты ведь ничтожна
И знаешь это лучше всех.
Но виртуозно, осторожно,
Дерёшь с овец паршивый мех.

И блеют,блеют овцы счастьем,
Боятся, млеют ,пред бедой
Как я, когда-то,млел от страсти
И расстилался пред тобой.

А ты целуя меня взглядом
И обнимая тонной фраз,
Топтала сердце до упада,
А после смыла в унитаз.

Но знаешь, моя злая фея,
Живу и верю, не любя:
Найдется кто-то поумнее,
Кто смоет в унитаз тебя.

Соня Лирика


Рецензии