Посвящается Карлу Юнгу

30.01.2016.

Конец одной эпохи - лишь начало
Чего-то нового, без догм и пьедестала.
Чего ж грустить, во всем сквозит конечность.
Живи сим днем, творя в любви беспечно.
Цивилизации сменяются. Сознанье
Меняет нечто свыше. Пониманьем
Порой осилить мы процессы не умеем,
И потому страшны открытые нам двери.
За квантовым скачком - всегда разрыв иллюзий
Свершается естественно. Диффузий
Иного избежать хотим ли мы иль ропщем:
Живем сейчас иль суетимся вотще...
Случится то, что Произвол Вселенной
Придумал миру, где наш разум тленный
Боится пропустить сквозь собственную бренность,
Приняв закон, где аксиома - Вечность.


Рецензии