Голубоглазо - белая зима...

*****
Золото огней рассыпалось,
На снегу блестящая роса…
По городу вечернему вся в бисере
За руку идет со мной зима…

Себе руку греет, холодит мою,
Думая, что отдает  тепло…
Ах, зима ледышка ты застывшая,
Дарить мне можешь снега серебро.

Новогодняя пора всё близится,
Шампанское заплещется, вино…
Надеюсь, ты зима, не раскапризишься,
Слезы не прольешь что молоко.

За руку иду с тобой по городу,
Надели шапки белые дома…
По игривому огнями золоту
Провела меня с собой зима.

Тени от деревьев чуть колышутся,
И слегка кружИтся голова…
Мне с тобой сегодня легко дышится,
Голубоглазо-белая зима…




Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Ваш стих сказочно прекрасен.

Сергей Лутков   11.08.2022 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик.

Удачи и счастья, вдохновения и всех благ! Настя.

Анастасия Малиновская   11.08.2022 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.