***

Тебе бы немножко котенка в лукошко,
Из пуха снежинок перинку в ладошку.
Дочурке расскажешь ты сказочку на ночь,
К ней рядом прилечь, но увы не приляжешь.

У мамы заботы - по дому работы,
Игрушки собрать, постирать все колготы.
Папа надулся, спать не ложится,
Ему без мамульки тоже не спится.

У мамы не праздник, еще кашеварить,
Дочурку с утра нужно в садик отправить.
Бутерброды для папы, да чаю с лимоном,
Себя нужно в теле держать очень строгом.

Какие снежинки, какие узоры?
Отовсюду на маму глядят мониторы.
Она в зеркалах поправит прическу,
Глазами сверкнет - и похожа на кошку.

У мамы заботы о папе, о дочке,
Написать для бабульки теплые строчки.
А тут уже вечер, в дверь папа стучится...
И маме опять, ну никак не доспится...

В. Мартьянов    23.12.2020г.


Рецензии