Дедушка

Окутав утро зимней тишиной,
Укроет землю стылую туманом,
От холода и вьюги затяжной,
С тобою зачарованный дурманом.

Я разрываю тёплый сладкий плен,
Усаживаюсь на пол возле ёлки.
Тревожит хвойный запах, спящий ген,
От прошлых жизней памяти осколки.

Как в детстве я поверю в чудеса,
Они ведь существуют, где-то рядом.
На ухо мне прошепчут голоса,
Что вера - это главная награда.

Не изменить, такой огромный мир,
Вокруг себя, другой создать возможно.
Колпак одену, шубу как факир,
Стать дедушкой Морозом мне не сложно.

И будет чудо малой детворе,
Сам Дед Мороз пришёл к ребяткам в гости,
Холёный с бородою в декабре,
А за окном, подмигивают звёзды.

На улице ждут сани, три коня,
Поздравлю внуков голосом фальшивым.
Стихи расскажут робко ребятня,
Я хоть кого-то сделаю счастливым.

Всё с толком, расстановкой от души,
Раздам свои заветные подарки.
Чуть позже мне расскажут малыши...
А праздник станет сказочным и ярким.

23.12.2020 г.                АС


Рецензии