Ищем в хламе - искусство

Искусство всегда современно,
как чудо Хуфу*.
В мире бренно
не всё: бренно то, что и тленно,
и суетно, и незабвенно.

Художник всегда современен:
без «нео», «нуво» или «пост»
на все времена он бессменен,
как мозг, и божественно прост.

Всё могут волшебные руки
умелого мастера.
Звуки 
подвластны ему и слова,
и краски, но...
где голова
сродни месту мягкому, там
искусством становится хлам,
и хламом - искусство.

А где-то
живут Микеланджело и
да Винчи - и веруют в нас.

А мы ищем в хламе - искусство.             

                *подлинное имя фараона Хеопса;
                «чудо Хуфу» - пирамида Хеопса





   


Рецензии