Чертополох

В цветнике переполох
Вырос там чертополох
Посреди гвоздик и роз
Вдруг сорняк чужой пророс.

- Он нарушил наш закон! –
Возмущается пион.
- Надо мною он навис, -
Пискнул жалобно нарцисс.

- На меня почти что лег!
Стонет синий василек.
- Прилепился как репейник
Дернул листиком Лилейник.

Ну а вьющийся горох
Разозлился и засох.

Что же до чертополоха,
То ему и так не плохо.


Рецензии
Находчиво как)

Екатерина Журавлёва   26.12.2020 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.