Банальность в жертву принеся

Банальность в жертву принеся , начну с простых и ясных строчек,
В себе любовь убить нельзя , она все время кровоточит,
Ложась на гладь листа в тетрадь , стигматом проступая ярким,
Она сверкает и горит , огнем неумолимо жарким,
Пылает...
Светом  изнутри вскрывает тьму кромешных будней,
Любовь,  на раны эликсир , когда тебя ответно любят …
Всегда распахнутым крылом , как ангела дыханье, рядом ,
Она, она и лишь она, здесь отделяет рай от ада.
Неумолима ...
Сквозь слова сшивает нитью души смертных,
И нет страшнее ничего, когда ее огонь померкнет,
Спускаясь вязкой пеленой, звенящей пустоты молчание ,
Заменит радость и покой, собой неся одни страданья ,
Горькие ....
На вкус , как пригоревший ломоть хлеба ,
И все вокруг теряет цвет, и даже синь большого неба,
Сжимаясь давит и теснит , когда любовь уходит напрочь ,
За нею в след бегут гонцы , злость , подлость , ложь,
Собакой...
Алчность …свои клыки вонзает так, что дьявол искренни хохочет,
Любовь-добро, но вот беда, она и та, кто бьет и точит ,
Острейшие ножи , кнутом, ... стегая раз за разом больно ,
Любовь.. банальное словцо, но без нее и жить невольно.


Рецензии