Где-то в далёком краю...

***
Где-то в далёком краю
Растёт мой ясень Игдрассиль
Подпирая вершиной Вальгаллу
И корнями попирая тьму.

И в сени его изумрудных листьев
Самый первый скальд Вотум
Негромко поёт свои песни,
Как когда-то пел для меня.

Я – листочек с того дерева,
Впитавший кровь Квасира,
Однажды предпочтивший ветер
Упругой надёжной ветке…


Рецензии