Готовимся к новой ненужной войне?

                Уинстон Черчилль назвал Вторую мировую
                "ненужной"  войной.

Вот так назвал войну политик,
Историк и Нобелевский лауреат.
Все страны о ней забыли
Лишь поминают жертвы, ужасы атак...

Россия - Раша митингует
Парадом возрождает дух
Победоносный и ненужный
При сложности житейских передряг.

Соседи с беспокойством отмечают
Активность  нашу в воинских страстях
С готовностью стратеги направляют
Свои войска в горячие места.

Значительная часть мужского контингента
В силовиках с оплатою приемлемой шкалы
Ученья войск с размахом умиляют президента
И планов громадьё рождают до поры.

Но бабушка тут на двое сказала
Что будет, как и почему...
Все авантюры наши без конца и без начала
Лишь обедняют предположительно бездонную мощну.

Задумал бы избранник наш в два срока
Очистить Волгу - матушку от загрязнения веков
Задачка эта мировой войны подобна
А выполнение её масштабней всех боёв.

И был бы президент с пожизненною славой
И памятник ему нерукотворный возведён
Который бы никто не снёс, как сносятся налево и направо
Статуи многих ложных и заносчивых вельмож.


Рецензии