Поисковик

Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землёю, травой.
Стали деревом, камнем, водой,
Но прикрыли Россию собой.

Тех, кто пулей фашисткой убит,
Не укутал могильный гранит.
По ложбинкам, оврагам лежат
Неизвестный, известный солдат.

У кого то в руках ППШа,
Вон "Дегтярь", вот подсумок гранат.
Их сердца канонадой стучат -
- Откопайте советских солдат!

Раскопайте траншею в лесу!
Мы поможем! И я помогу!
Лишь начните и я позову...
Вторит эхо погибших в войну.

Автостраду взорвите вон ту...
Я под ней, я уже не могу...
А я рядом, в овраге,, во рву...
Слышу стоны, молитвы, мольбу...

Потому я, наверное, здесь,
А не в тёплом каком то углу.
Потому и несу свой я крест,
Чтоб мольба их не канула в тьму.


Рецензии