Похоже, поспешила

Похоже, поспешила я родиться,
Застрявши между разными веками,
Переняла совсем не те традиции,
Не с теми встретилась,не те меня искали.
Мне дал Господь бесценные дары
Как обещанье счастья на Земле,
Где отражённые, как в зеркалах кривых,
Другие ценности. Бездушие в цене,
А милосердие, прекрасное и чистое,
Тихонечко стоит в сторонке,
Как будто в чём-то провинилось.
Где ж будущее светлое, лучистое,
К тому ль так безнадежно я стремилась?

                2020 г.


Рецензии