***

Не подержит руки , той , какую желает,
Не услышит тех слов , что сказали уста,
Из за тени , лица он тогда не узнает
Милой девы , что в эти леса завела.

Он так мучился долго, не зная что делать
И в последние дни в голове лишь она,
На бумаге слова , сам не скажет их смело,
Чтобы ей прочитать ,как сведёт их судьба.

Но пришла она ночью,оставив записку,
Просила , тот час у тропы чтоб стоял.
Не поймет князь поступок содеянный сыном,
Который так поздно ещё не гулял.

Он в лесу у избы , где луна осветила,
И увидел все то, что свет солнца скрывал,
Вся в морщинах ,облезлая , старая дева,
Без зубов улыбалась, когда ей читал.

Охмурила красавца проворная баба,
Проделав зловещий на днях ритуал,
Не найдет его больше вся местная стража,
Влюбился , ушел и навечно пропал.


Рецензии