Утопии моей Флорист

Сплошь цветы, да коса за боком,
Сплошь шипы из земли торчат,
Жестокосердным колом
  В кругу необъятных цитат.

Где оттиск чувства чернеет,
Но скрытым посылом жжет:
Где был старый- старый терем
 И небом кристальный мед.

Я колко точил желания
Вереницей заумных слов,
Ядом питал сознания
  Своих омертвевших умов.

Шёл за избитое поле
На пеструю дивность дня :
Смущенный я и влюблённый
  Смотрел в золотые края.

Двоится в глазах - не верю,
Чтоб в мире родился вымысел :
Лежат на траве букеты
  С экстрактом томящей мысли.

А девушка смелой яви
Над простором
Сверкала красой :
Как самые светлые дали ,
  Как самый изящный покой .

Ожидание
Чуть больше, чем смерть
После разочарованных бесконечностей лет-
     Нашёл свой мир тишины .
Я по натуре своей - Цветоед- дистопист,
Который все ждёт весны.
Так, прошу, на момент :
Вдохнови! И приди !
Утопии моей Флорист...


Рецензии