Разговоры на кухне

- Это ж Теон?
Из «Игры Престолов»!
Тирион...?
Шрам?
А, ну да, логично!
О, их тут много, большеголовых
Кукол героев франшиз различных!

Кто этот лысый спортивный парень?
Лого на майке?
Откуда это?
Что, не расслышал, какой пекарни?
Ааа, это ж лысый тот, из «Стар Трека»?

Как там его, капитан с фейспалмом?
Жан-Люк Пикар?
Я.. не знал его имя.
О, а сбежавшего из Азкабана
Я никогда бы не спутал с иными!

Сириус, Люпин, какие люди!
Здесь я силён – прочитал все книги!
Ой, это Сумерки... что ж, забудем!
А это что за цветастый нигер?

Что за Икора?
Вообще не слышал!
Кто-то из Марвела?
Из Ваканды?
Стой подожди, неужели выше...
ЭТО ЖЕ САМ ИЛЛИДАН! ДА ЛАДНО!

Круто, магнитик из Сан-Фиерро!
Это ж идея, лепить такое!
Можно еще бы из Винтерфелла,
Или из Ривии...
и из Трои!

Рим, Португалия, Аргентина...
Любишь латинские страны, вижу?
Ой, ты была и на Филлипинах?
Что это?
Welcome to Indonesia...?

А у меня - лишь Батуми с Поти...
Да, голой стенке и Поти – праздник!
Мог быть Тбилиси, но я зажмотил
Тамошним стикером «Зил» украсить.

Знаешь, вчера мы тусили с Кешей,
И на такой же болтали кухне,
О том, что вся жизнь - череда путешествий,
А мы путешествуем в мире духов.

Знаешь, а мир он ведь - нереален!
Все, что вокруг – голограмма ботов.
Нам они тоже программу дали,
Каждое утро ходить на работу.

Дом взять, жениться...
Детей побольше!
В церковь чтоб каждые выходные...
Об этом нам кинет каждый прохожий
Запрограмированные голосовые

И копипастом отправит тут же
Скрепы народного менталитета.
Мол, воевать - это очень нужно,
Особенно, если скрепы задеты.

А мы.. мы с тобою, совсем не боты!
- Звезды, что в куколке человека!
Пусть ненавидят нас патриоты;
Нам до того - никакого дела.

Пусть через каждые две минуты
Громкой рекламой нам предлагают
Дом в ипотеку, новый компьютер,
Курсы румынского, тур в Род-айленд,

Форекс-платформу, арбуз с блютузом,
Коучинг в сфере оленеводства -
Весь этот информационный мусор
Нас окунает в пустой мир взрослых,

Где все задачи решают деньги -
Универсальный ресурс... ведь так же?
Выжгут леса, загрязнят все реки
Выловят птиц – ну а нам жить дальше

В мире для взрослых – пустом и мертвом;
В мире, пропахнувшим керосином;
Истыканном сотней взрывных воронок;
Жизнью, которую не просили.

Мы с тобой - звёзды, наш мир - на небе,
Тучи закрыли его пеленою.
Эмбиент музыка - наш молебен.
Наша икона - узор на обоях.

Храм наш - вселенная...
Ну не смейся!
Да, ты права, мы как будто рофлим!)
Но третьему с нами б не было весело...
Боже, какой же приятный кофе!


Рецензии