Метро

Полумрак метро,бегут рельсы,люди,сгущаясь,облачками надо мной ...
Красивых, загадочных линий полны станции,паровоз сигналит слово души моей:"Постой!"
Что же это за станция?Поэзия тут словно,стуки любви в сердце-Арбатская,Маяковской.
Я на бульварной Волжской!Сердоликовый Кузнецкий,мост мой!

Сколько ж путей в нем,дорог изрезанных,зашитых ран,судеб,трудов сколько?
В нем праздник отмечают,Новый год !Сыпят звезды,шарики-конфити!
Всегда тепло зимой,прохладно в зной,летом семьям,одиноким...
Уносят великие туннели икусственного рая,своды,арки цветов - лепнины маяки...

Мир станций - светлые палаты,бесценные картины,встроенны на  века,радуют глаза!
Дмитрия Донского,облик,Ленина,Трубная изумительна!
Сокол ясный,в нем спокойны ветра волны,
Несутся мысли как же так все сделано?Всё словно долгожданные электро-берега...

Златыми колосками, в нем вкусно,замки-мозаики,растут хлеба!
Труды предков, в годы СССР начали путь,дорогу,душевный стук их! И новая арт станция!
Солнцево,Некрасовка,Орехово,МЦД покажет рассветы снова без числа!
Как же люблю так переходы,Площадь Революции,а вот и платформа Охотного ряда!


Рецензии