Богатырь и Муравей

Жил на Свете Богатырь –
Раздувался, как пузырь,
И, себя в грудь колотя,
Восхвалялся, как дитя:

«Я и сильный, я и смелый,
Для меня любое дело
По колено, по плечу…
Делать, правда, не хочу!»

По соседству от него
Ростиком с одно зерно
Без напыщенных речей
Жил трудяга Муравей.

Рук своих не покладая
С дней весенних, то есть с мая,
Взращивал он огород,
Чтобы кушать корнеплод.

Но однажды в ясный день
Над Землёй промчалась тень…
Взрыв!
Мир пламенем объят!
Это был кометный град!

Солнце спряталось навеки,
Испугались человеки,
Нет спасенья от огня,
Пропадёт сейчас Земля.

Богатырь прищурил глаз –
«Мой пробил геройский час,
Ликвидирую огонь!
Где же меч мой?
Где же конь?»

Ни того нет, ни другого…
Богатырь воскликнул снова –
«Как без них отправлюсь в бой?
Лучше я пойду домой!»

Слыша речь Богатыря,
Муравей подумал –
«Зря
Доверял ему народ!»

И… включил водопровод…

И залил огонь водою,
Солнце встало над Землёю,
Зацвели кругом сады,
Люди счастливы!
А ты?..


Рецензии