Балкон и снег и сигарета

Ну вот и за полночь опять…
Опять начало новых будень…
Пора б давно уж почевать,
как всем вполне нормальным людям.

Но я опять стужу балкон,
за шиворот впуская стужу.
Открыв окно, курю наружу,
хоть это, право, mauvais ton!
Негоже нарушать закон*
почтенному, седому мужу.

Кружится снег и, как всегда,
шальные мысли накатили,
про то, про се… как жили-были
в давно прошедшие года.

И нужно как-то с мыслью сжиться,
что безвозвратно дни прошли…
как снег, что бешено кружится,
стремится ввысь… но все ж ложится
в объятья жаждущей земли.
……
Пол третьего… Напрасно это! …
Пора бы спать  давно, а ты
мараешь думками листы…
Балкон… и снег… и сигарета…

23.12.20г.

 

* -намек на поправку, внесенную в "Правила противопожарного режима",
якобы запрещающие курение на балконе с 1 октября 2020г.


Рецензии
"снег, что бешено кружится,
стремится ввысь… но все ж ложится
в объятья жаждущей земли" - прекрасные строки!!! И вообще стих-е очень понравилось.

Орловаи   22.06.2021 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.