Сатир, или куда без обратно

Неба пасмур унылым палаточным тентом над городом туго натянут.
На вторую неделю проплачен обратным числом мой тридцатый октябрь.
Двадцать пятым, отснятым заранее, кадром мерцают на кухне гирлянды.
Я - Сатир, что ушел непонятно Куда, и возможно, уже без Обратно.

Город Кракена, город-чистилище в плотном тумане пугает из рощи
Злобным эхом так глупо желанного мною дорожного Заэпиложья.
Дух оторван от тела, оставлен один в коридоре советской квартиры,
Где нет света и звука машин среди дивных вибраций стороннего мира.

И под мантру «ом таре туттаре» сознание к духу трансферю я тщетно
В коридор той советской квартиры, gdzie duch moj we snie widzi dziewczyna jedna
Puls jej swiatlej slonecznej energii stale rozrywa w malutki kawalki
Szmaragdowy moj Grod, wszystkie jego palace i ceglastoczerwonie zamki...

Я оторван от всех серверов. Я застрял, как в текстурах, в придуманном мире,
Я раздвоен, как в «классиках» ноги ребенка на клеточках «3» и «4».
И зовет меня, кая за глупость, частица-близнец изнутри человека,
Что из снега и льда, и из снега и льда, и из снега и льда, и из снега.

Но я заперт, забыт, Питер Джексон смеется, снимает «Куда без Обратно».
Я в ловушке, и люди вдобавок теперь окончательно мне непонятны:
Эпидемия бешенства гонит домой, а затем выпускает из клеток.
Метод 20.2.0 – задыхаясь в пожаре, сожжем и себя напоследок.

Если ж нужен наглядный пример, как в дхармических верах работает карма,
Личный вот: я купился на скидки нирваны и вытянул муки za darmo.
И зовет меня, Кая, на глупость, частица-близнец изнутри человека,
Что и Альфа, и Бета, и Гамма, и Дельта, и Стигма, и Пси и Омега.

__

(польск.) - где одна девушка видит во сне мой дух, и пульс ее яркой солнечной энергии постоянно разрывает мой Изумрудный город, все его дворцы и краснокирпичные замки на мелкие кусочки


Рецензии