Весенний сонет

К исходу марта ночь сравнялась с днём,
хмелеет от капели тьма седая.
Льёт солнце наземь свет сплошным огнём,
снега, макая в грязь, с дождём съедает.

Вдаль мчатся кучевые облака,
как белые бегущие барашки.
Ломая лёд, вскрывается река - 
снимаются оковы, как рубашки.

И что-то обновляется во мне.
Зерно открытий всходит на бумаге.
Рождаются сонеты по весне -
чернильные миры в ином формате.

Отныне жить им в книгах навсегда.
А глину смоет талая вода.


Рецензии