Он хотел по волнам в шторм

Он хотел по волнам в шторм,
чтобы с гребня стрелой вниз.
Только морю нипочём,
вместо шторма опять бриз.

Он срывал парус с мачты
и за вёсла хватался.
Как безумный до мечты,
сам доплыть собирался.

Солнце жгло без пощады
чайки сверху кричали.
Наплевал на преграды,
твёрдым был, крепче стали.

Изможденный жарою,
на ладонях мозоли.
Но, без спора с волною,
по спокойному морю.

Хрип победный, усталость,
всё ж к мечте он донёсся.
Ну и пусть порван парус,
окровавлены вёсла...


Рецензии