Девочка, не уходи

                Они уходят реально. Сегодня. Сейчас.
                И мы ничего не можем с этим поделать…
                Что делать?!


…девочка тринадцати лет
написала в ответ:
- я люблю жизнь,
я люблю смерть.
и, поверьте,
я не боюсь смерти.
………………………
Господи, скажи:
почему?
я приду.
обниму.
я пойму.
Господи, не ведаю:
чем помочь?
она уходит,
уходит
в самую чёрную ночь.

девочка, подожди,
на самом краю пережди,
жизнь станет твоей подругой,
и ты по звёздному кругу –
в новый прекрасный день…
……………………………
но тень уходит,
уходит в тень.
22.12.2020


Рецензии