Однажды у курантов

Однажды у курантов
сломался механизм
Они пошли обратно
уже не в коммунизм

Пошли такие страсти
Куда там твой Шекспир
Борис прорвался к власти
кровавый начал пир

Как будто вспоминали
все то, что было встарь
Советы расстреляли
и снова правит царь

Все вспомнилось не сразу,
но вспомнилось опять -
пошли войска к Кавказу
чеченцев покорять

и, вспоминая больше,
Пошли куранты вспять
В заботах как от Польши
Украйну оторвать

Но ты еще страницу
переверни, не трусь
С Литвой в одних границах
уже другая Русь

В волненьи сердце бьется
Увидел я беду
Как знал, что ей придется
опять встречать орду

Не буду волноваться
листая книгу взад, -
Там должен вновь подняться
Крещеный Киев град

Сместится стрелка дальше
(Но все наоборот)
У вавилонской башни
сойдется весь народ

А башня станет ниже
И пропадет  совсем
Мы к Богу станем ближе
и в рай вернутся все


Рецензии