На пороге

Стоишь ты одиноко на пороге.
И смотришь в затуманенную даль.
И жизни подводя своей итоги,
Слёз смахиваешь грустную вуаль.

Отметились года спиной горбатой.
Забыла память вереницу лет.
Глядишь на утомлённые закаты,
А хочется встречать порой рассвет.

Нависла тучка чёрная над крышей.
И тень легла, былое не вернёшь.
Но, бьется сердце и с волненьем дышит
В душе сознанье – ты ещё живёшь!

Устроен так, его не переделать,
Мир этот. И себя ты не трави,
Пока душа твоя не улетела,
Забудь про грусть, нос кверху и живи!


Рецензии