Рефлексия. 2

 
После песен новогодних
В день шестнадцатый у нас
Праздник включат всенародный:
Наци гопнутую блажь,
Чтоб страну дробить поярче,
Не добитую пока.
Чтоб пожар горел пожарче
От запрета языка,
На котором говорили
Здесь всегда и потому
Наци мудрые, что силы
 Рушат родину мою.
Ей и так давно не сладко.
И всё хуже с каждым днём.
Для чего ещё припадки
Никогда мы не поймём.

23.12.20      8.18 
Донбасс

В русскоязычном городе Украины с 16 января 2021 в сфере услуг законодательно запрещается использование русского языка.  Согласно закону, все поставщики услуг, независимо от формы собственности, ОБЯЗАНЫ   обслуживать потребителей и предоставлять информацию о товарах и услугах на украинском языке. В супермаркете или в интернет-магазине, в кафе или ресторане, в банке или в аптеке, на АЗС или на вокзале, в спортзале или библиотеке, при получении образовательных услуг, в том числе кружках и секциях, медицинском обслуживании, предоставлении социальных услуг и т. д.
 В 2022 году специально образованное подразделение шпрехенфюрера начнёт штрафовать нарушителей закона, объединяющего Украину.  Для первого раза штраф составит от 5100 до 6800 грн. (190 – 240 баксов) Повторное админнарушение в течение года повлечет уже штраф в размере от 8500 до 11 900 грн.( 301 – 422 бакса).


Рецензии