Короткий миг сгорающего дня акро

Каждой клеткой вобрать я хочу час заката,
Облик неба в ту пору красив, как цветок.
Ради этого вида господнего взгляда
Очень нужно укромный найти уголок.
Только там, отрешившись от бренного мира,
Карту неба познать всей душой я смогу,
Ибо лучшего нет для страстей нивелира,
И поэтому вечером в сад я сбегу.

Мне уютно в своём одиночестве плакать,
Иго сбросить навязанных миром идей.
Глас божественный слышать – то вовсе не слабость,

Сила в том, что с природой ты станешь мудрей.
Гвалт стихает, и гомон уже не тревожит,
Обруч солнечный медленно сполз за луга.
Райский вечер на плечи косынкой наброшен,
Ах, как сладко запахли сенные стога!
Юность может вечерней поры не заметить,
Щедро тратя впустую мгновенья красы.
Если эти забавы им солнце заменят,
Гавань счастья для них не на этой оси.
Оземь пали лучи и скатились под горку,

Далеко уже ждут загулявший рассвет.
Нет предела любви и немому восторгу,
Я теперь навсегда солнцепада поэт.

 10.12.2020


Рецензии
Красивое стихотворение, Машуня!
Спасибо.

Ленина Кудренко   01.04.2021 14:32     Заявить о нарушении
И тебе спасибо за отзыв.

Мария Козыренко   02.04.2021 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.