Уходит день

Над сонным лесом в необъятной дали
зарделись кружевные облака;
на зеркало реки огни упали -
уходит день красиво. Мысль легка,
как лёгок тополиный пух летучий,
а взгляд застыл, никак не отвести;
горят лучи в клубах закатной тучи.
Ещё есть время строчки посвятить
величию и торжеству заката;
и прежде, чем угаснет знойный день,
наполниться восторгом и прохладой.
Любовью за любовь - простой обмен.
Не выжечь чувства колдовскою далью,
но всё ж в ответ горит душа огнём.
Укрыл поэт свою голубку шалью -
ведь надо на закат смотреть вдвоём.


Рецензии