Про фармацевтов

Пятнадцать капель — сразу станет лучше.
Вздохнёшь свободней и отступит боль.
К тебе протянет будущее лучик
И промурлычет тихо: «Я с тобой!»

Искусство Эскулапа — из древнейших.
Больных всегда немало, знай лечи.
Но без весов аптекаря точнейших
Не обойдутся лучшие врачи.

И мало знать все тонкости науки.
Провизору так важен верный глаз.
Умелы и тверды должны быть руки,
В лекарстве чтобы искорка зажглась.

Так пусть души отмеренные дозы
Не малы будут и не велики,
Чтоб уходили боли, страх и слёзы,
И чтобы дольше жили старики.


17.12.2020


Рецензии
Одна из профессий, - такая необходимая, - и так ничтожно мало воспетая! Спасибо, Игорь, за человечность! С уважением.

Марина Елена   23.12.2020 16:36     Заявить о нарушении
Елена, очень Вас благодарю за внимание и рецензию!

Ломакин Игорь   23.12.2020 18:15   Заявить о нарушении