На рубеже внушительных событий...

На рубеже внушительных событий
Набатный колокол мычанием детей
Разворотил историю открытий
Что было твёрдо, нерушимо в ней.
Волной последствий в чреве мирозданья,
Убойной опухолью с цепью метастаз
Запела флегма коллективного сознанья,
От реноваций приходя в экстаз.
Вассалы истин, прорицатели науки
Химерой здравия кующие прогресс,
Изверились, младенцев внемля звуки,
Цивилизацию держа наперевес.
В закрытом склепе вдохновенных изысканий
На тлен невызревших, не чующих основ,
Свершеньем вскормленных, отверженных созданий
Осколки душ легли прославленных умов.


Рецензии