Странник в ночи

Куда тебя гонит? Какая беда?
Зачем ты покинул свой дом навсегда.
Котомка с клюкою, давай не зевай
Прогорк, очерствел наш земной каравай
И молча, устало, бредёшь ты во тьму
Чужим стал, ненужным теперь никому.
К окошку ночному ребёнок приник
Куда ты бредёшь одинокий старик?
Качаются тени в лучах фонарей.
В ночной тишине никого из людей.
В окне детский голос сорвался на крик,
И, странник в ответ оглянулся на миг,
Ни скрипа, ни стука закрытых дверей 
В ту ночь навсегда, Бог ушёл от людей.


Рецензии