Где-то кружит наверно снег

Ты заметил... сегодня вечер седой... Туманно...
Звёзд невидно... И полумесяц спрятался куда-то...
Вроде бы радуйся... но как-то странно...
Хочется домой... на диван обратно...

А сегодня... предрождественнский праздник...
В город бы съездить...прогуляться по наряжённым улицам...
С родными встретиться без всяких КОВИДа паник...
И улыбку  радости увидеть  на их лицах...

Ах... как же хочется снять с себя маски...
И обняться с теми... кто тебе дорог...
Деткам  соседским построить  гримаски...
Оставаться весёлыми даже в промозглый холод...

А ты заметил... что огней все меньше и меньше...
Люди стали почему то другими...
Да и гуляют в городе с интересом наименьшим...
Их ограничения сделали злыми.

Скоро Новый год... Каким он будет...
Будет  ли так же или придут прослабления в жизни...
Мне кажется...  что двухтысячидвадцатый никто никогда не забудет...
И как мы... год пробыли в этом идиотизме.

На лицах маски... не видно мимики...
Да и голос слышится каким-то искаженным...
Остаётся посвящать себя чаще лирики...
Но никак не расслабиться...  остаёшься  напряжённым...

Вроде бы не плохо... Мы  с тобой дома...
Но разлука с друзьями... с родными... нас делает грустными...
А давайка я тебе налью в твой чай немного рома...
Или тортик тебе лучше со сливками вкусными.

А может просто забудем про это всё...
И порадуемся сегодня седому туману...
Разгорится  камин... И я ещё...
Фотоальбом семейный  с полки достану.

Где-то... кружит наверно снег...
Кому-то  снежинки ложаться на ладонь...
Городской трамвай набирает свой бег..
И на другом конце света... наш друг видит свой  сон.

Стелит на землю зима свое покрывало...
А у нас  моросит... Слышен шум на дорогах машин...
Остаться дома перед праздником... казалось бы мало...
Нужна ёлка с огнями... И хотя-бы  один на двоих мандарин.
21.12.2020Людмила Фур-Шефер


Рецензии