В декабре

я люблю представлять тебя, когда закрываю глаза,
думать, что бы ты сказал, понравился ли бы тебе фильм.
знаю, что тонуть в своих чувствах к тебе мне нельзя,
но сопротивляться не хочу, не могу – нет сил.

знаю, как бы ты, шутя, обижался на подколы и мстил щекоткой –
мы бы громко смеялись на весь проспект.
знаю, как бы целовала тебя – нежно и робко,
пока тихо опускается первый снег.

мы бы выкурили пополам последнюю сигарету,
прежде, чем обняться и уснуть, как коты.

"я люблю тебя" – только не будет ответа.
я одна, и все комнаты дома пусты.

продолжаю падать глубже в эти больные мечты –
только они согревают меня этой зимой.

приходи, пожалуйста, чаще в мои яркие сны –
может, хоть в них ты захочешь остаться со мной.

Диана Семенихина, 2020
https://vk.com/diana_lama


Рецензии