Поэтам

Когда наступит ночь немая,
я Блока с Анненским прочту.
Внимая строки понимаю,
как их поэзию люблю.

А в этот вечер, в тусклом свете,
прочёл  Ахматову взахлёб.
Мне Гумилёва не хватило,
и я его оставил впрок.

Вчера под утро, на рассвете,
Иосиф Бродский был прочтён.
Он подарил мне впечатленья,
как будто был я с ним знаком.

Вслепую, веруя без света,
Высоцкий сил мне придавал.
Есенин словно вольный ветер,
мне за окном шурша, шептал.

Такие разные, по сути,
но строк их слышу перезвон.
Они в моей душе остались,
я ими просто восхищён!


Рецензии