Два к четырем

Два пришла вдруг к четырем,
Шесть осталось у нуля.
Кто-то прикинулся богатырем,
Кто-то – оставил в носу два рубля.

Кто-то съел стрекозу на обед,
Кто-то строит шалаш.
Принесу-ка себе пирога на обед
и устрою тихий шабаш

Пусть придут ко мне однажды
Стрекозоеды и богатыри,
И те, кто строит шалаши отважно,
И кто в носу хранит рубли

Пусть будет весело иль грозно
На чаепитии таком,
Пусть будет жизнь моя несерьезной
И очень странненькой при том

Пусть пироги пекутся вместе
И не дружит со мной голова;
Остались еще ромашки в тесте,
А у кого-то – в носу два рубля.


Рецензии