Добрый охотник

Зима вот-вот покажет спину.
Не отдохнув с дороги дальней,
Рисует всюду Март-протальник
Свои картины.

В них белизны всё меньше,  меньше…
Сосна, устав от зимних страхов,
Снег еле держит в колких лапах.
Как сумасшедший

Легко-легко, в одно мгновенье
Разбудит Тальник крокус, следом
Подарит свой мотивчик небу
Чистяк весенний. 

И песне вняв, беляк-зайчишка
Да с ним приветливая самка,
Пригревшись, сменят на полянке
Свои пальтишки.

Но всё ж охотник их заметит
И, словно дедушка Мазайка,
Отбросит вдруг мечту о зайках
На вольный ветер.


Рецензии