Не прошу

Не прошу: «Ко мне добра
будь, что не случись,
что меня понять пора.
И та, есть что, жизнь,
не смущает, не томит
и вогнать в тоску
не превысит свой лимит
Так что не рискуй
и не лезь ты на рожон
с ласкою своей.
Без тебя мне хорошо.
Право же, ей, ей!»

Только вот узнать бы как,
а в какие дни
за рога-то брать быка
ибо сейчас одни
и в печали, и в тоске
мой терпеть удел…
От смерти жить на волоске
так бы не хотел!


Рецензии