Поезд в вечность

   Памяти заслуженной артистки России, заслуженного деятеля искусств, актрисы и режиссера, Буханченко Алевтины Николаевны.

И нет пути обратно до начал,
Нет ничего, что б вечно  оставалось,
Без остановок поезд простучал,
Как будто жизнь лишь только показалась,
Как не было(!) мечтаний и надежд,
Маршрута полосатого по шпалам,
И будто не толкал состав мятеж,
Упрямо покоряя сердце зала.

За окнами в оправе из кулис,
Когда мелькали  тени каждой роли,
Аплодисментов "браво" и "на бис",
И мук крылатых творчества и боли
Погас софит, и стихли голоса,
Раскатываясь эхом в бесконечность,
Со станции конечной "Небеса",
Оставив след, несется поезд в вечность.

23.12.2020


Рецензии
Мирина! В.строфах Вашего посвящения Алевтинине Буханченко - талантливой Женщине видно трепетно-уважительное отношение! Жаль, когда от нас уходят люди с божьей искрой истинного таланта! Всех Вам благ в этом году!

Михаил Велецкий 2   06.01.2021 03:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Доброго удачливого года Вам!

Мирина Финская   09.01.2021 15:00   Заявить о нарушении