Осталась неделя до Нового года

Осталась неделя до Нового года.
Декабрь свой наряд
уж давно поменял.
Теперь он теплее одет-по погоде.
Тулуп свой овечий и шапку достал.

По снегу хрустит, потирая ладони,
Морозом рисует цветы на стекле
И поле, где мчат белогривые кони,
И лес, затмевающий солнечный свет...

Всего лишь неделя. Горят разноцветно
Витрины огнями, мелькают гирлянды.
А время летит, как всегда, незаметно.
Всегда так бывает. Наверно, так надо...

Хозяйки уже обсуждают рецепты,
И на холодец закупили продукты.
И куплены детям, конечно, конфеты
И самые лучшие выбраны фрукты.

Украшены ёлки.И запахом хвои
пропитан весь дом.И ему это в радость.
И в чудо так хочется верить-не скрою.
Неделя всего лишь в запасе осталась!

Неделя на то, чтобы выбрать желание.
Неделя осталась всего на раздумье.
Пока не вернулось на место сознание-
Не бойтесь!
Решайтесь раз в год на безумие!

Смелее! Просите Морозного Деда!
Пишите письмо ему в ярком конверте!
Желанье исполнить-давно его кредо.
А вдруг всё получится?
Просто поверьте!


23.12.2020г.


Рецензии