Женщина в коричневом пальто

Женщина в коричневом пальто
Делала бумажные цветы.
Ей казалось, что уже лет сто.
Пальцы ныли-боль до ломоты.

Делала гвоздики, георгины,
Маки, гладиолусы и розы,
Днями над цветами гнула спину,
А доходы-мелочь. Просто слёзы!

Женщина из лоскутков вязала
Коврики в переднюю-под ноги.
На углу у рынка продавала
Творчества нехитрого итоги.

Приходила, словно на работу
И стояла со своим товаром
Не особо ходовым, нехитрым.
Женщине той нужно было мало.

Нужно было чуточку внимания,
Нужно было капельку общения,
Горсточку взаимопонимания,
И совсем немножко одобрения.

Вот и всё. За этим каждый день
С яркою охапкою цветов
Шла, превозмогая боль и лень,
Женщина в коричневом пальто.




 
Художник-Художник-И. Широкова.
23.12.2020г.


Рецензии