Сиротка

Жила беспризорной собакой.
В одном из московских дворов.
Овчарка со сломанной лапой.
И очень печальной судьбой.

Её называли Сиротка.
Кормили порою с руки,
Порою, по холке, как плетка.
Стучали людей башмаки.

Она никого не кусала
И голос - не смела подать.
Она о Хозяйке мечтала,
Она - не хотела страдать.

Но люди, упорно, шли мимо
И каждый прошел стороной
Беднягу "блохастую псину"
С нелегкой, печальной судьбой.


Рецензии