О недостижимом

  Зачеркнёт художник картину, порвёт бумагу -

  И сожжёт остатки своих неудачных мазков.

  На побитый ящик присядет в тягостных думах,

  О который в прошлом много кистей сломал.

  Улетает видение — тает абрис воздушный;

  Оставляя памяти горькой старую ложь.

  А прекрасный рисунок, дивный и точный с виду,

  Передал мечте недоступной душу свою.


Рецензии