В ожидании снегов...

Зима листает дни недели,
летят декады декабря,
но нет снегов ещё -
и ели
всё неодетыми стоят.
И пуст асфальт, и клумбы гОлы,
и кляксы незамёрзших луж -
стоят безмолвны и готовы
к суровости январских стуж.

Но небеса всё тяжелее…
Зима готовит торжество -
сойдут снега - ещё неделя,
а там, глядишь, и Рождество.
Младенец в Яслях, вол и ослик,
волхвы с дарами и Звездой…
И детвора вертепа возле,
и радость в душах, и покой…

Своя настанет череда
снегам… Их торопить не надо…
всё станет снова, как всегда,
когда дождёмся снегопадов…
………………………………………………
И будет падать снег опять -
на клумбы, на асфальт, и в лужи….
………………………………………………….
Так в храме Божья благодать
на грешную ложится душу…
***
22 декабря 2020;


Рецензии