Маета

               
Зеленая красавица  зажгла свои огни,
И ощущенье праздника приходит в эти дни!
Он тихо приближается, готовится народ,
Чтоб вместе, разухабисто отметить Новый Год!

Столы от снеди ломятся,
Набиты закрома!
Вот только снега нету!
Эх, Зимушка-Зима!

И дедушка с подарками, потея, прет возок,
А у оленя с пятнами язык уж съехал вбок!
Снегурочка нарядная его толкает в зад…
Картинка очень ладная, что смех берет, ребят!

Их лица  раскраснелися, подарков – целый воз!
«Скорей бы это скинуть все» - мечтает Дед Мороз -
«Махнуть стаканчик беленькой, рвануть туда, где снег
И носа не высовывать, коли зимы тут нет!..»

А праздник новогодний зовет, зовет, зовет!
И по асфальту троица, ругаясь, санки прет!

               
                23.12.2020


Рецензии