Колокола весны

Колокола весны в моей душе,
Судьбы лучи и солнечные нити,
Я не овечка, овощ, не мишень -
Горите, согревайте и звоните!
В моей неугомонности земной,
Возможно, не видать глобальных мыслей,
Но как люблю я берег золотой
И радуги весёлой коромысло,
И рокот беспокойных синих волн,
И всех тайфунов мистику и влагу,
Сливающийся с морем небосклон,
Закатного луча перо и шпагу,
Черемухи кипящие слои
И бабочек короткие орбиты,
Цветные колокольчики мои -
Пусть даже и без запаха - цветите.
В неволе пандемийных декабрей,
Я знаю - подо льдами не твердеют
Мои моря, и соль моих морей
Мне слаще всех ликёров и елеев.
Дай воздуха и радости вдохнуть,
И чистоты - в груди заштопать дыры,
Стремления - продолжить этот путь,
И песню дай - пока поём, мы живы.


Рецензии
Стих изумителен! Жаль, что я ни разу не видела море.

Анна Шестова-Колпакова   25.12.2020 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за тёплые отзывы и поддержку. Море - оно незабываемое: сила, очищение, энергия. Однажды приехав к нему, я не смогла расстаться.

Лора Катаева   26.12.2020 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.