Цветут герани

Не исторгаю злое пламя,
Не пью вина.
Не поднимаю чьё-то знамя
И не больна
Идеей вечной борьбы за всех.
Потешный бой
Во власть всеобщих больших утех
Удел не мой.

Горю едва, почти недвижно
Свечой в окне.
Судьба проста, весьма не книжна,
Тепло вполне.
Готовлю вкусно и жду на ужин
Семью, друзей.
И тёмный вечер уютом тучен
Под звук речей.

Оставьте шпаги, призывы, дрязги
Вот тут, в углу
Среди калош и луж из грязи.
Я вам не лгу.
Не исторгаю злое пламя,
Не пью вина.
Оставьте здесь, что между нами.
Жизнь так трудна.
Согрейте руки, сердца и души…
Горячий чай.
А я тихонько вас буду слушать
И невзначай
Касаться нежно, качать чуть слышно
Речной волной.
Цветут герани, цветут так пышно,
Цветут со мной.

22.12.2020
Тебеньки


Рецензии