Удельная

За Кантемировским мостом,
За рябью многотонных башен
Ты сразу - в городе другом.
Балтийский ветер здесь не страшен,

Не шторм гудит, но рельсов ряд,
За насыпью - то лес, то горы.
И даже фонари горят
Иначе. Непривычный город

Гостеприимно распростерт
В безордерных  жилых постройках.
А мне милей барочный торт
И воздух верфи дымно-горький.


6 декабря 2020


Рецензии